Магазин: У нас самые лучшие цены !
О компанииНовостиПогрузчики на складе в ЧелябинскеКаталог продукцииВилочные погрузчикиБ/у техникаРемонт погрузчиков, сервис, ТОКарта сайта
Акции
Цели компании
Сертификаты, дипломы, официальные документы
Статьи (полезная информация)
Менеджмент
Вакансии компании
Поиск по сайту
Вернуться на главную

Вход

ОПРОС
Нашли ли Вы необходимую информацию на нашем сайте?
Проголосовало: 1193



Архив опросов



14.04.2010 - Правильный подбор навесного оборудования для вилочного погрузчика


Многие компании, имея на складе универсальную «рабочую лошадку», вилочный погрузчик, сталкиваются с проблемой правильного подбора дополнительного навесного оборудования. Наши специалисты подготовили перечень рекомендаций, которые помогут не просто подобрать необходимую Вам «навеску», но и обеспечить ее максимальную производительность.



Во-первых, для подбора любого навесного оборудования необходимо руководствоваться стандартами: места крепления оборудования на каретке погрузчика разделяются по классам в зависимости от грузоподъемности (соответствие класса оборудования классу каретки погрузчика).
Следующий важный момент: подвижные части дополнительного оборудования приводятся в действие от гидравлической системы погрузчика и требуют монтажа своей секции гидрораспеределителя, а также установки дополнительной рукоятки на панели управления, прокладки на новых гидравлических шлангах высокого давления на подвижной каретке, иногда и на мачте погрузчика.
Гидравлические соединения обычно крепятся с помощью резьбовых штуцеров, но если в процессе работы необходимо часто менять оборудование или устанавливать вилы, то возможно применить быстроразъемные муфты. Это позволит быстро отсоединять гидравлические шланги высокого давления, сэкономив время.
Примеры правильного подбора оборудования: устройство бокового смещения каретки (Side Shift) требует установки одной секций гидрораспеределителя и одной дополнительной рукояти управления, что обеспечит перемещение влево и вправо.
Для работы рулонного захвата (Roll Clamp) необходима установка двух секций гидрораспеределителя и двух дополнительных рукояток управления, для сжатия и разжимания лап и вращения на 180 / 360 градусов.
Для функции позиционера вил (Fork Positioner) или лап (захват для кип - Bale Clamp), в зависимости от работы этой функции, может быть необходима установка максимум двух, а минимум одной секции гидрораспеределителя и такое же количество рукояток управления.
При выборе комплекса погрузчик + дополнительное оборудование необходимо также учесть, что грузоподъёмность погрузчика уменьшается из-за смещения центра тяжести и собственного веса оборудования. Поэтому нужно заранее выбирать погрузчик большей грузоподъёмности, что может повлечь за собой изменение класса каретки в большую сторону, а следовательно монтажные размеры каретки и дополнительного оборудования. В конечном итоге это повлияет на цену.
Стоимость погрузчика и дополнительного оборудования зависит от грузоподъемности, типа мачты погрузчика, типа дополнительного оборудования, объёма работ по монтажу и вида гидравлических соединений. Опции управления дополнительным оборудованием стоят на порядок дороже и в стандартную комплектацию погрузчика не входят.


 

454048, Россия, г. Челябинск, ул. Худякова, 18/2, офис 407-408
Телефон/Факс: (351) 211-33-14, 245-24-24, 245-45-40, 211-55-14. E-mail: techuspeh@tech-uspeh.ru
  Создание сайта – Андрей Мрясев
© 2009 Все права защищены
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 раскрутка сайта, поисковая оптимизация