01.03.2013 - Причины роста прибыли Manitou в 2012 году

Несмотря на снижение спроса на французскую технику в четвертом квартале прошлого года, продажи Manitou за 2012 год в целом выросли на 12%. Каждое из трёх подразделений компании закончило год с прибылью.

Чистая выручка Manitou от продаж в минувшем году составила $ 1,7 млрд., тогда как 2011 год принёс всего $ 1,5 млрд.

"Такой рост прибыли -  большое достижение. Мы совершенствуем свою технику и стараемся максимально сократить время её поставок. Бизнес в этой сфере остается очень нестабильным, и это требует от нас ещё большей динамичности", - заявил Жан-Кристоф Жиро, президент Manitou и главный исполнительный директор.

• Отделение внедорожной техники (RTH) принесло компании $1.16 млрд. (€ 856.6 млн.), что на 8% больше, чем в прошлом году. Продажи техники в Южной Европе упали, но в Северной Европе ситуация осталась стабильной, в основном за счёт потребностей сельскохозяйственной отрасли в производительных машинах.

• Отделение промышленной техники (IMH) добилось 11% прироста прибыли - $ 221 млн. (€ 162,9 млн.) и запустило в продажу новую модель погрузчиков Manitou MI.

• Отделение малогабаритной техники в (CE) 2012 году добилось роста в 30% - $ 333 млн. (€ 245,2 млн.) Значительную часть доходов в этой области компании принесла сдача техники в аренду. В Северной Америке продажи шли значительно лучше, чем в Южной.

Рост доходов Manitou связан с расширением дилерской сети и началом продаж машин новой серии — Manitou MI. Эта новая линейка экономичных вилочных погрузчиков поступила на рынки Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона (исключая Китай) в начале 2012 года.

В России машины Manitou MI представляет компания «НТК форклифт» - эксклюзивный дистрибьютор французского производителя. Продажи вилочных погрузчиков Manitou MI на отечественном рынке начались не так давно, но, надёжная и экономичная техника уже вызывала большой интерес у российского потребителя. Производительные и мощные Manitou MI с грузоподъёмностью от 1,5 до 3,5т теперь всегда в наличии на складе в Москве.