26.08.2013 - Компания Atlet вошла в корпорацию UniCarriers

Группа компаний UniCarriers образовалась в ноябре 2011 года путем объединения активов корпораций TCM Corporation и Nissan Forklift Co. В настоящий момент генеральным директором UniCarriers является г-н Сатору Омори, а общее число сотрудников равно 4700. Основной профиль группы компаний: производство и продажа вилочных погрузчиков и систем для транспортировки грузов.

Не так давно в структуру UniCarriers вошла шведская компания Atlet AB, основанная в 1958 году специалистом по логистике Кнутом Якобсоном. Командой Atlet были созданы и впервые запущены в производство три новинки складской техники – штабелер с стоящим оператором, комплектовщик заказов с подъемом оператора и штабелеры с телескопическими вилами. Компания Atlet производит вилочные погрузчики с передовым эргономичным дизайном и имеет отличную репутацию среди клиентов по всему миру. Штаб-квартира и производственные мощности компании находятся в Швеции. Через собственные торговые представительства в восьми европейских странах и глобальную дистрибьюторскую сеть, Atlet предоставляет клиентам складскую технику, а также консалтинговые услуги в области логистики, обучение операторов, сервисное обслуживание и комплексные решения в области логистики. В настоящее время корпорация завоевала сегмент рынка в Японии, США, Швеции, Испании, Китае, планируя и дальше обслуживать рынки в соответствии с принципом «местное производство для местного потребления».
Atlet уделяет одинаково много внимания повышению характеристик своих машин и совершенствованию их эргономики. Современная продукция Atlet оснащена исключительно асинхронными двигателями переменного тока и системой Can Bus. Еще одна особенность Atlet – счетчики мото-часов включаются только в момент работы с грузом, холостой ход не считается.